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Title: Curva de carga de usuarios residenciales con cocción y calentamiento de agua eléctricos.
Authors: Llasha Simbaña, Elena Noemí
Keywords: Sistema de distribución eléctrico
Eficiencia energética
Energía eléctrica
Issue Date: 23-Nov-2015
Publisher: Quito, 2015.
Citation: Llasha Simbaña, E. N. (2015). Curva de carga de usuarios residenciales con cocción y calentamiento de agua eléctricos. 191 hojas. Quito : EPN.
Abstract: A first approach to cooking and water heating, in the Quito Electric utility service area, was done through estimating the load curve, on one hand, based on load profiles collected in distribution transformers in 10 buildings, where the use of cooking and/or electrical heating have been dominant for many years. This information was related with the supply consumption statistics, taken in at least one year, in order to calculate the maximum demand and check the consistency of measured values. The relation customers-transformer was verified with field inspections. On the other hand, information and load profiles on 101 customers, registered into energy efficiency program for electric induction cooking and water heating, replacing liquefied petroleum gas were compiled. With these customers, a similar procedure to the one used for customers in buildings, was employed. The demand interval employed in all cases was 15 minutes. Based on this analysis, it is found that the highest incidence of cooking occurs at midday, in the five consumption strata analyzed. Even more, in the stratum of lower power consumption, the maximum demand of the customers analyzed moves from night to midday.
Description: Una primera aproximación a los hábitos de uso de la cocción y el calentamiento de agua, en el área de servicio de la Empresa Eléctrica Quito, se realiza a través de la estimación de la curva de carga obtenida, por un lado, con base en registros de carga a nivel de los transformadores de distribución en 10 edificios en los cuales el uso de cocción y/o calentamiento eléctrico han sido dominantes durante varios años. Esta información se relacionó con los historiales de consumos en los suministros, de al menos un año atrás, a fin de calcular la demanda máxima y verificar la consistencia de los valores de las mediciones. La asociación clientes-transformador fue verificada con inspecciones de campo. Por otro lado, se recopiló información y registros de carga de 101 clientes registrados al programa de eficiencia energética para cocción por inducción y calentamiento de agua con electricidad (PEC), en sustitución del gas licuado de petróleo, con estos usuarios se procedió de manera similar a lo descrito en los edificios. El intervalo de demanda empleado en todos los casos fue de 15 minutos. Con base en este análisis, se encuentra que la mayor incidencia de la cocción se presenta al medio día, en los cinco estratos de consumo analizados. Incluso, la demanda máxima, en los estratos de menor consumo de energía, de los clientes analizados se traslada de la noche al mediodía.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/12034
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Ingeniería Eléctrica (IE)

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