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Título : Estudio de factibilidad para la creación del restaurante MORLIGHT orientado a la comercialización de comida light y propuesta de un plan estratégico y de comercialización, ubicado en la ciudad de Quito
Autor : Mora Avila, Jessica Cecilia
Morales Alvarez, Freddy Mauricio
Palabras clave : MERCADOTECNIA
INVESTIGACION DE MERCADOS
Fecha de publicación : 31-ago-2009
Editorial : QUITO/ EPN/ 2009
Resumen : Estudio de factibilidad es el análisis que sirve para recopilar datos relevantes sobre el desarrollo de un proyecto y en base a ello tomar la mejor decisión, indica si el negocio que se propone será factible o no y en qué condiciones se debe desarrollar para que su futura implementación sea exitosa. Iniciar un proyecto o fortalecerlo significa invertir recursos como tiempo, dinero, materia prima, equipos y suministros, por tanto es necesario tomar una decisión; las buenas decisiones sólo pueden ser tomadas sobre la base de evidencias y cálculos correctos, de manera que se tenga la seguridad de que el negocio se desempeñará correctamente y que producirá ganancias. La nutrición es reconocida por el papel que juega en la prevención de muchas enfermedades, así como en la promoción y preservación de la salud; por ello, es fundamental, que la alimentación sea cada día más saludable y proporcione al cuerpo, los componentes nutritivos necesarios para vivir y mantener un adecuado estado de salud, la cual podría verse afectada como resultado de malos hábitos alimenticios, continuas dietas de adelgazamiento y otros factores relacionados con el estrés que existe en la sociedad actual. Es el área de investigación médica de más desarrollo en la actualidad y es un fenómeno que se está dando en todo el mundo. La comida light es una alimentación balanceada con las cantidades adecuadas de los diferentes grupos de alimentos, con la utilización de productos naturales, sin preservantes, bajos en grasas saturadas, con el fin de proporcionar los nutrientes y la energía que el cuerpo requiere, previniendo enfermedades y preservando la salud. Cabe señalar que la comida light se basa en una preparación sin excesos de grasas ni condimentos, con productos naturales pero sin excluir el grupo de carnes a diferencia de la comida vegetariana.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1480
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

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