Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15963
Título : Procesos de fabricación y montaje de la pluma de la grúa barcaza Smith Rice del terminal marítimo del puerto de Balao
Autor : Guanoluisa Diaz, Luis Gabriel
Chango Quinatoa, Juan Carlos
Palabras clave : Mecánica de materiales
Estructuras mecánicas
Fecha de publicación : 10-jun-2016
Editorial : Quito, 2016.
Citación : Guanoluisa Diaz, L. G., & Chango Quinatoa, J. C. (2016). Procesos de fabricación y montaje de la pluma de la grúa barcaza Smith Rice del terminal marítimo del puerto de Balao. 150 hojas. Quito : EPN.
Resumen : The crane barge Smith Rice is a machine consisting of two systems, a barge and crane mounted thereon. The structural part known as pen has experienced severe corrosion due to salt environment in which it is located, so the analysis of the elements for structural change will be made. The pen is divided into 5 areas: bridge, hinge, first body, second body and yardarm. 80% of what constitutes pen steel armor and the other 20% consists of different elements such as pulleys, plates, pins, pin and cables; efforts and bending moments will be analyzed to determine the profiles and materials to use. Having defined a materials will determine the manufacturing processes of each of the parties; then the structure built by parts, is system apply corrosion protection; subsequently determined the methodology of assembly and disassembly thereof; finally a cost analysis is performed.
Descripción : La grúa barcaza Smith Rice es una maquinaria que consta de dos sistemas, una barcaza y una grúa montada en la misma. La parte estructural conocida como pluma ha experimentado una fuerte corrosión debido al ambiente salino en el que se encuentra, por ello se realizará el análisis de los elementos para el cambio estructural. La pluma se divide en 5 zonas: puente, gozne, primer cuerpo, segundo cuerpo y penol. El 80% de la pluma lo constituye una armadura de acero y el otro 20% lo constituyen diferentes elementos tales como: poleas, placas, pernos, pin y cables; se analizarán los esfuerzos y momentos flectores para determinar los perfiles y materiales a utilizar. Un vez definido los materiales se determinarán los procesos de fabricación de cada una de las partes; seguidamente construida la estructura por partes, se aplicará es sistema de protección contra la corrosión; posteriormente se determinarán la metodología de montaje y desmontaje de la misma; finalmente se realiza un análisis de costos.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15963
Aparece en las colecciones: Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-7103.pdf13,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.