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Título : Análisis tecno-económico de refrigeración para una embarcación de pesca artesanal
Autor : Caicedo Ortiz, Gandhy
Palabras clave : Termodinámica
Refrigeración industrial
Fecha de publicación : 29-ago-2016
Editorial : Quito, 2016.
Citación : Caicedo Ortiz, G. (2016). Análisis tecno-económico de refrigeración para una embarcación de pesca artesanal. 106 hojas. Quito : EPN.
Resumen : This project has as objective to analyze technically and economically a cooling system for the cellar of a boat in artisanal fisheries and define a system that promotes perform a future implementation. The literature review was conducted to know the problems of the fisheries sector of Ecuador in the conservation of fish from the artisanal vessels during a fishing trips, performing the analysis of the main factors that cause the deterioration of the fish and the fishing industry, does not have a technological development to conserve the fish. To counteract this problem was the selection of a cooling system that helps to ensure the conservation of the fish during a longer time in high seas, and in this way the quality of the fish is see increased, by fishermen and consumers of the same. It is to know the behavior of the system for mechanical cooling, when it is installed in the cellar of the boat, was evidence through experimentation and simulation that with the placement of thermal insulator (polyurethane) in the cellar walls, decreases the amount of time that remains on the cooling system.
Descripción : El presente proyecto tiene como objetivo analizar técnica y económicamente un sistema de refrigeración para la bodega de una lancha de pesca artesanal y definir un sistema, que promueva realizar una futura implementación. Se realizó la revisión bibliográfica, para conocer la problemática del sector pesquero Ecuatoriano en la conservación de pescado de las embarcaciones artesanales durante una faena de pesca, realizando el análisis de los principales factores que provocan el deterioro del pescado y que la industria pesquera, no tenga un desarrollo tecnológico para conservar el pescado. También para contrarrestar este problema se planteó la selección de un sistema de refrigeración, que ayude a la conservación del pescado durante un mayor tiempo en alta mar, así de esta forma la calidad del pescado se vea aumentada, por los pescadores y consumidores del mismo. Es así que para conocer el comportamiento del sistema de refrigeración mecánica, cuando es instalado en la bodega de la embarcación, se evidencio mediante experimentación y simulación que con la colocación de aislante térmico (poliuretano) en las paredes de la bodega, disminuye el tiempo que permanece encendido el sistema de refrigeración.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16649
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