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Título: Implementación de un aumento en la capacidad del proceso de pasteurización de la empresa Del Campo Cía. Ltda., con la finalidad de balancear la línea principal de producción y cumplir con su estrategia de crecimiento
Autor: Cevallos Revelo, Marco Vinicio
Palabras clave: DISEÑO DE PLANTAS
PRODUCCION
Fecha de publicación: 2-dic-2016
Editorial: Quito, 2016.
Citación: Cevallos Revelo, M. V. (2016). Implementación de un aumento en la capacidad del proceso de pasteurización de la empresa Del Campo Cía. Ltda., con la finalidad de balancear la línea principal de producción y cumplir con su estrategia de crecimiento. 132 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The objective of the present study is to plan and implement the increase of the capacity of the pasteurization process that is in accordance with the projected sales growth for the next 5 years. Following a methodological sequence began with a diagnosis of the initial situation of the plant in the year 2013, where it was determined that there were three restrictive sections in the main line of cheese production; Pasteurization, The addition of more coarse additives and the working section in tanks, which limited the total capacity of production to 2 723 L / h, this in turn decreased productivity as the company increased working hours To meet the growing market demand. The first step was to balance the main line of production, which generated a plan to implement operational improvements that included everything from the change of format of the final product to investment in equipment of greater capacity. Then the projection of the demand until 2020 was carried out in three scenarios, the most optimistic of them determined that an installed capacity of 7 500 L / h is required to cover it. Based on this, the pasteurizing equipment was dimensioned, which after a process Was acquired, installed and started up. The results obtained were; An increase in productivity indicators, a general increase of the CP to 6,100 L / h for 2016, which covers the projected demand until 2017, working 8-hour days for 6 days a week, reducing unit costs in all The products and by sections, as well as the reduction of costs in the new restrictive molding and press operations.
Descripción: El objetivo del presente estudio es planificar e implementar el aumento de la capacidad del proceso de pasteurización que esté de acuerdo al crecimiento en ventas proyectado para los siguientes 5 años. Siguiendo una secuencia metodológica se empezó con un diagnóstico de la situación inicial de la planta en el año 2013, donde se determinó que existían tres secciones restrictivas en la línea principal de producción de quesos; la Pasteurización, La adición de aditivos más cuajado y la sección de trabajo en tinas, lo cual limitaba la capacidad total de la producción a 2 723 L/h, esto a su vez disminuía la productividad a medida que la empresa aumentaba las horas de trabajo al día para satisfacer la demanda creciente de mercado. El primer paso fue Balancear la línea principal de producción lo cual generó un plan de implementación de mejoras operativas que comprendía desde cambio de formato del producto final hasta inversión en equipos de mayor capacidad. Seguidamente se realizó la proyección de la demanda hasta el 2020 en tres escenarios, el más optimista de ellos determinó que se requiere una capacidad instalada de 7 500 L/h para cubrirla, Basados en esto se dimensionó el equipo pasteurizador, que luego de un proceso de selección se lo adquirió, instaló y se puso en marcha. Los resultados obtenidos fueron; un aumento en los indicadores de productividad, aumento general de la CP a 6 100 L/h para el 2016 que cubre la demanda proyectada hasta 2017 trabajando jornadas de 8h por 6 días a la semana, se consiguió la disminución de los costos unitarios en todos los productos y por secciones, así como la disminución de costos en las nuevas operaciones restrictivas de moldeo y prensa.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16942
Tipo: masterThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Ingeniería Industrial y Productividad (FIQA)

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