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Título : Mejora en la producción de alimentos balanceados para aves de la empresa Reproavi Cía. Ltda. utilizando la teoría de restricciones
Autor : Segovia Troya, Carlos Marcelo
Palabras clave : PRODUCCIÓN
PROCESOS INDUSTRIALES
Fecha de publicación : 26-jul-2017
Editorial : Quito, 2017.
Citación : Segovia Troya, C. M. (2017). Mejora en la producción de alimentos balanceados para aves de la empresa Reproavi Cía. Ltda. utilizando la teoría de restricciones. 131 hojas. Quito : EPN.
Resumen : The main objetive of this work was to improve of the production of balanced feed factory of Reproavi Cia. Ltda., using the theory of constrainst, in wich the software tool Flexsim was manipulated which allowed to get the information by means of measurements and observations; elaborate a rough model then validate and refine it by comparing it with the normal work of the plant. All this without disturbing the develoment of normal work, only in the phase of exploitation of the bottleneck, took and administrative strategy with the help of the production manager, plant supervisor and operators, by making a better use of 9-hour day, 8 working hours and an hour of food, taking turns between operators to not stop the packing and the sewing machines at lunch time was able to increasing of production by 2 %, which facilitated the proposal of the best alternative to lift the restriction, which was the instalation of the new bagger at an estimated cost of $ 20 586, an investment that recovers in aproximately 10 months of operation with a 17 % increase in production.
Descripción : El objetivo principal del presente trabajo fue mejorar la producción de balanceado de la fábrica de balanceado de Reproavi Cía. Ltda. Utilizando la teoría de restricciones, para lo cual se manejó la herramienta de simulación del software Flexsim, que permitió, levantar la información por medio de mediciones y observaciones, elaborar un modelo en bruto, luego validarlo y refinarlo, comparándolo con el trabajo normal de la planta. Todo esto sin perturbar el desarrollo del trabajo normal; solamente en la fase de explotación del cuello de botella se tomó una estrategia administrativa con ayuda del gerente de producción, supervisor de planta y operadores, mediante un mejor aprovechamiento de las 9 horas de jornada, 8 horas laborables y una de comida. Haciendo turnos de operadores para no parar la ensacadora y la cosedora en hora de almuerzo se consiguió incrementar la producción en un 2 %, lo cual facilitó la propuesta de una mejor alternativa para levantar la restricción, que fue la instalación de una nueva ensacadora a un costo aproximado de $ 20 586, inversión que se recuperará aproximadamente en 10 meses de operación con el aumento del 17 % de la producción.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17528
Aparece en las colecciones: Tesis Maestría en Ingeniería Industrial y Productividad (FIQA)

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