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Título : Diseño e implementación de un sistema de control de dosificación para la planta de balanceado en Expalsa Gisis Km 4 ½.
Autor : Zambrano Santamaría, María José
Palabras clave : CONTROL INDUSTRIAL
INSTRUMENTACIÓN INDUSTRIAL
AUTOMATIZACION
Fecha de publicación : 9-ago-2017
Citación : Zambrano Santamaría, M. J. (2017). Diseño e implementación de un sistema de control de dosificación para la planta de balanceado en Expalsa Gisis Km 4 ½.. 194 hojas. Quito : EPN.
Resumen : The purpose of the present project is the design and implementation of a dosing control system for the balancing plant in Expalsa Gisis Km 4 ½, the main objective is to integrate the central Gisis database with both the HMI used for monitoring and the PLC used for the control, achieving in this way to decrease the production time and increase the efficiency of the plant. The automation will be focused on the part of Batcheo itself which consists of five sections, macro ingredients, medium ingredients, liquids, micro liquid and heavy liquids. The sections of macro ingredients and average ingredients, respectively, are each formed of bins associated with a separate dosing screw per bin and a balance per section. The sections of liquids, micro liquids and heavy liquids, respectively, are formed from tanks associated with a metering pump, a dosing valve or both, as appropriate, and a balance for each section in the case of liquids and micro liquids, the Heavy liquid has flowmeters. The batcheo process also has a mixer that allows to unify all the ingredients to be able to have an end product.
Descripción : El presente proyecto tiene como propósito el diseño e implementación de un sistema de control de dosificación para la planta de balanceado en Expalsa Gisis Km 4 ½, el objetivo principal es integrar la base de datos central de Gisis tanto con el HMI utilizado para monitoreo y el PLC utilizado para el control, logrando de esta manera disminuir el tiempo de producción y aumentar la eficiencia de la planta. La automatización estará enfocada en la parte de Batcheo misma que se encuentra formada por cinco secciones, los macro ingredientes, los ingredientes medios, los líquidos, micro líquido y líquidos pesados. Las secciones de macro ingredientes e ingredientes medios, cada una respectivamente se forma de bines asociados a un tornillo dosificador independiente por bin y una balanza por sección. Las secciones de líquidos, micro líquidos y líquidos pesados, cada una respectivamente se forma de tanques asociados a una bomba dosificadora, una válvula dosificadora o las dos, según corresponda, y una balanza para cada sección en el caso de líquidos y micro líquidos, los líquidos pesados cuenta con flujómetros. El proceso de batcheo también cuenta con una mezcladora que permite unificar todos los ingredientes para poder tener un producto final.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17651
Aparece en las colecciones: Tesis Electrónica y Control (IEC)

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