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Título: Diseño y simulación de esquemas de control tipo PID y Control por Modo Deslizante, que trabajan en la Región Factible de Operación (OFR) aplicado a un destilador flash.
Autor: Cargua Sagbay, Javier David
Palomo Lema, Richard Eduardo
Palabras clave: CONTROL AUTOMÁTICO
PROCESOS INDUSTRIALES
Fecha de publicación: 24-sep-2018
Editorial: Quito, 2018.
Citación: Cargua Sagbay, J. D., & Palomo Lema, R. E. (2018). Diseño y simulación de esquemas de control tipo PID y Control por Modo Deslizante, que trabajan en la Región Factible de Operación (OFR) aplicado a un destilador flash. 163 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The purpose of this work is to develop PID and Sliding Mode Control schemes (SMC), which operate both at the design point and throughout the Operation Feasible Region (OFR), applied to a flash distiller modeled with Phenomenological Based Semi-Physical Modeling (PBSM) as a useful tool in the design, control and optimization of this process. All this to avoid the biggest problem of the flash distiller, its recurrent restart due to temperature disturbances in the food flow. A description of the obtaining of model (PBSM) is presented as a useful tool to predict pressure inside the tank, concentration of Propylene Glycol (PG) and liquid level, in the distiller, which is widely used in the chemical process industry. The control schemes proposed working on one point of operation and on OFR in the face of temperature disturbances are put to the test, finally the conclusions are presented.
Descripción: El propósito de este trabajo es desarrollar esquemas de control tipo PID y por modo deslizante (SMC), que operen tanto en el punto de diseño como en toda la Región Factible de Operación (OFR), aplicadas a un destilador flash modelado con Metodología Semifísica Basada en Fenomenología (PBSM por sus siglas en ingles Phenomenological Based Semi-Physical Modeling) como herramienta útil en el diseño, control y optimización sobre este proceso. Todo esto para evitar el mayor problema del destilador flash, su recurrente reinicio por perturbaciones de temperatura en el flujo de alimento. Se presenta una descripción de la obtención del modelo (PBSM) como herramienta útil para predecir presión dentro del tanque, concentración de Propilenglicol (PG) y nivel de líquido, en el destilador, el cual es ampliamente utilizado en la industria de procesos químicos. Se pone a prueba los esquemas de control planteados trabajando en un solo punto de operación y en toda la OFR frente a perturbaciones de temperatura, finalmente las conclusiones son presentadas.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19749
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

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