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Título: Diseño de un prototipo de cocina solar de uso doméstico, empleando materiales sostenibles : Componente A: Cámara de cocción y sistema de orientación rotacional.
Autor: Guerrero Paredes, Frank Matheo
Palabras clave: RADIACIÓN
COCINA SOLAR
ALIMENTOS
ENERGÍA SOLAR
Fecha de publicación: sep-2022
Editorial: Quito : EPN, 2022.
Citación: Guerrero Paredes, F.M.(2022). Diseño de un prototipo de cocina solar de uso doméstico, empleando materiales sostenibles : Componente A: Cámara de cocción y sistema de orientación rotacional. 78 páginas. Quito : EPN.
Resumen: El presente proyecto tiene por objetivo diseñar un prototipo de cocina solar para uso doméstico empleando materiales sostenibles y de bajo costo, como una alternativa energética para la cocción de alimentos a partir de energía solar, enfocándose en las condiciones climáticas de Quito-Ecuador. Se realizó una revisión bibliográfica previa sobre la optimización de cocinas solares utilizando reflectores para la concentración de radiación solar, se indican sus elementos, desventajas y ventajas. Se desarrolló el diseño conceptual, materialización y detalle (térmico y mecánico) de dos elementos de la cocina solar: cámara de cocción y sistema de orientación rotacional; con el propósito de generar un prototipo eficiente con capacidad de cocción para 2.5 litros. A partir de los resultados del diseño, se realizó configuraciones dimensionales del prototipo en programa de Diseño Asistido por Computadora (CAD), se elaboraron planos de conjunto y de taller para la cocina solar, finalmente, se presentó un análisis de costos para la construcción del prototipo.
Descripción: El presente proyecto tiene por objetivo diseñar un prototipo de cocina solar para uso doméstico empleando materiales sostenibles y de bajo costo, como una alternativa energética para la cocción de alimentos a partir de energía solar, enfocándose en las condiciones climáticas de Quito-Ecuador. Se realizó una revisión bibliográfica previa sobre la optimización de cocinas solares utilizando reflectores para la concentración de radiación solar, se indican sus elementos, desventajas y ventajas. Se desarrolló el diseño conceptual, materialización y detalle (térmico y mecánico) de dos elementos de la cocina solar: cámara de cocción y sistema de orientación rotacional; con el propósito de generar un prototipo eficiente con capacidad de cocción para 2.5 litros. A partir de los resultados del diseño, se realizó configuraciones dimensionales del prototipo en programa de Diseño Asistido por Computadora (CAD), se elaboraron planos de conjunto y de taller para la cocina solar, finalmente, se presentó un análisis de costos para la construcción del prototipo.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23041
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:TIC - Ingeniería Mecánica (IM)

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