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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23041
Título: | Diseño de un prototipo de cocina solar de uso doméstico, empleando materiales sostenibles : Componente A: Cámara de cocción y sistema de orientación rotacional. |
Autor: | Guerrero Paredes, Frank Matheo |
Palabras clave: | RADIACIÓN COCINA SOLAR ALIMENTOS ENERGÍA SOLAR |
Fecha de publicación: | sep-2022 |
Editorial: | Quito : EPN, 2022. |
Citación: | Guerrero Paredes, F.M.(2022). Diseño de un prototipo de cocina solar de uso doméstico, empleando materiales sostenibles : Componente A: Cámara de cocción y sistema de orientación rotacional. 78 páginas. Quito : EPN. |
Resumen: | El presente proyecto tiene por objetivo diseñar un prototipo de cocina solar para uso doméstico empleando materiales sostenibles y de bajo costo, como una alternativa energética para la cocción de alimentos a partir de energía solar, enfocándose en las condiciones climáticas de Quito-Ecuador. Se realizó una revisión bibliográfica previa sobre la optimización de cocinas solares utilizando reflectores para la concentración de radiación solar, se indican sus elementos, desventajas y ventajas. Se desarrolló el diseño conceptual, materialización y detalle (térmico y mecánico) de dos elementos de la cocina solar: cámara de cocción y sistema de orientación rotacional; con el propósito de generar un prototipo eficiente con capacidad de cocción para 2.5 litros. A partir de los resultados del diseño, se realizó configuraciones dimensionales del prototipo en programa de Diseño Asistido por Computadora (CAD), se elaboraron planos de conjunto y de taller para la cocina solar, finalmente, se presentó un análisis de costos para la construcción del prototipo. |
Descripción: | El presente proyecto tiene por objetivo diseñar un prototipo de cocina solar para uso doméstico empleando materiales sostenibles y de bajo costo, como una alternativa energética para la cocción de alimentos a partir de energía solar, enfocándose en las condiciones climáticas de Quito-Ecuador. Se realizó una revisión bibliográfica previa sobre la optimización de cocinas solares utilizando reflectores para la concentración de radiación solar, se indican sus elementos, desventajas y ventajas. Se desarrolló el diseño conceptual, materialización y detalle (térmico y mecánico) de dos elementos de la cocina solar: cámara de cocción y sistema de orientación rotacional; con el propósito de generar un prototipo eficiente con capacidad de cocción para 2.5 litros. A partir de los resultados del diseño, se realizó configuraciones dimensionales del prototipo en programa de Diseño Asistido por Computadora (CAD), se elaboraron planos de conjunto y de taller para la cocina solar, finalmente, se presentó un análisis de costos para la construcción del prototipo. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23041 |
Tipo: | bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | TIC - Ingeniería Mecánica (IM) |
Ficheros en este ítem:
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