Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2576
Título: Plan de mantenimiento centrado en la contabilidad de la industria láctea INPROLAC S.A.
Autor: Sánchez Quimbiulco, Héctor Ramón
Villacis Lagos, Michael Francisco
Palabras clave: MANTENIMIENTO INDUSTRIAL
TRANSFERENCIA DE CALOR
INDUSTRIA LACTEA
Fecha de publicación: 18-nov-2010
Editorial: QUITO/EPN/2010
Resumen: En este proyecto el objetivo de estudio, es diseñar un plan de mantenimiento preventivo centrado en la confiabilidad para la industria láctea INPROLAC S.A., buscando de ésta forma mejorar las condiciones de la maquinaria y equipo. Se inicia citando los antecedentes históricos de la leche, sus generalidades biológicas y los principales equipos y sistemas auxiliares que se utilizan en la industria láctea. Luego se establece; antecedentes históricos, estructura organizacional y buenas prácticas de manufactura de la empresa, además se describe las líneas de producción de la leche y sus derivados. También se hace referencia a definiciones, objetivos, tipos de mantenimiento y metodología para el análisis de fallos, los cuales constituyen el antecedente para implantación del plan basado en el RCM. Posteriormente se plantea la definición del problema y situación actual de la planta; codificación de equipos y maquinaria para su posterior introducción al análisis estadístico de fallos y estratificación de los mismos. Se desarrolla el plan de mantenimiento centrado en la confiabilidad usando el método de AMFE, estructuración de cuadros de fallos, correctivos y tareas. Finalmente se establece un cronograma de mantenimiento de la maquinaria, tomando en consideración las necesidades que presenta la empresa.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2576
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-3251.pdfTesis completa4,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons