Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2654
Título : Propuesta de migración de un modelo de gestión de recursos humanos tradicional a un modelo de gestión de recursos humanos por competencias. Caso: Fábrica de Alimentos S.A. (FALIMENSA)
Autor : Torres Heredia, Juan Salvador
Valarezo Tipán, Augusto Medardo
Palabras clave : GESTION DE RECURSOS HUMANOS
MODELO POR COMPETENCIAS
Fecha de publicación : 22-dic-2010
Editorial : QUITO/EPN/2010
Resumen : Actualmente, el elemento diferenciador de las organizaciones, lo constituyen los individuos que la componen. De este modo, el capital humano se convierte en el activo más valioso que posee una organización. Este rasgo distintivo, es la base de la competitividad organizacional y está constituido básicamente por las competencias de los individuos. El presente proyecto se fundamenta en una migración de un modelo de recursos humanos tradicional a un modelo de gestión de recursos humanos por competencias, el cual redefine la función de un empleado frente a un cargo buscando integrar al personal más competente acorde al tipo de organización, proporcionándole coherencia y objetividad a toda la política de Recursos Humanos de la organización. El proyecto parte de un análisis situacional actual de FALIMENSA el cual proporciona la información necesaria para estructurar el Direccionamiento Estratégico, el cual será la plataforma donde se fundamentará el nuevo modelo. Posteriormente se realizará un análisis de todos los subsistemas del Modelo Tradicional de Recursos Humanos, para determinar qué resultados se han obtenido con dicho modelo, para luego migrar al Modelo de Gestión de Recursos Humanos por Competencias finalizando con una comparación entre los dos modelos de la cual se obtendrán las respectivas conclusiones y recomendaciones.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2654
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-3333.pdfTesis completa6,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons