Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2681
Título : Proyecto de prefactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cuyes, administrada por procesos
Autor : Montenegro Chicango, Edison Arturo
Piedra Ramírez, Edwin Mauricio
Palabras clave : ESTADISTICA
DIRECCION DE MERCADEO
GESTION DEL TALENTO HUMANO
DISENO DE PROCESOS
Fecha de publicación : 17-ene-2011
Editorial : QUITO/EPN/2011
Resumen : El objetivo de este proyecto es realizar un documento que permita crear una empresa productora y comercializadora de cuyes administrada por procesos. La Administración por Procesos nos permite identificar y poner en secuencia las actividades, asignar responsables y recursos, establecer plazos de ejecución y puntos de control. Esto cobra mayor importancia en empresas como una productora de cuyes, en la cual un pequeño descuido podría ser fatal para la producción. El cuy es un animal que tiene una reproducción óptima, la carne es rica en proteínas, minerales y vitaminas que son muy importantes especialmente en la alimentación de niños y madres embarazadas; la carne de cuy tiene bajo porcentaje de grasa en relación a otras carnes. Un factor clave de éxito en este tipo de empresas representa el cálculo adecuado de la alimentación y especialmente el del forraje (alfalfa), por eso es necesario tener cultivos propios, para garantizar su abastecimiento y costos adecuados de producción En una productora de cuyes es importante contar con cuyes mejorados, que garantizan una buena relación de convertibilidad alimenticia, lo que permite una buena rentabilidad Este proyecto obtiene un TIR de 21,35% y un VAN de $22.255, con una capacidad productiva a los 6 años de 19651 cuyes, que corresponde al 30% de la demanda insatisfecha que es de 64716 cuyes.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2681
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería en Procesos (IPROC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-1605.pdfTesis completa1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons