Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5620
Título : Automatización del sistema de refrigeración de las cámaras de congelación de Eurofish S.A.
Autor : Garzón Paz, Juan Eduardo
Palabras clave : CONTROL INDUSTRIAL
INSTRUMENTACION INDUSTRIAL
AUTOMATIZACION
SISTEMAS DE REFRIGERACION
Fecha de publicación : 24-ene-2013
Editorial : QUITO/EPN/2013
Resumen : La empresa EUROFISH S.A requiere un sistema de control para las cámaras frigoríficas que posee la capacidad de 7000 toneladas de atún. Para lograr la automatización de las cámaras es necesario controlar a los elementos que componen el ciclo de refrigeración los cuales son: evaporadores, válvulas, compresores, recibidor, recirculador y condensador, estos son los encargados de mantener la temperatura constante a -18 ?C bajo cero. La gran capacidad de almacenamiento de la cámara ayuda a que la producción no se detenga en tiempo de veda del atún. Algunos elementos que intervienen en el ciclo de refrigeración son controlados por el PLC el cual esta interconectado a una pantalla táctil con la cual se pone en marcha y monitorea a dichos elementos, los elementos que no son controlados por el PLC tienen su propio controlador los cuales están programados independientemente. En la actualidad es muy importante el ahorro de energía en la industria para no pagar altas cantidades de dinero, por este motivo el presente proyecto usa como refrigerante al amoniaco por sus ventajas ambientales y energéticas, es barato y fácilmente disponible capaz de absorber grandes cantidades de calor y luego evaporarse y como resultado usa menos electricidad que otros refrigerantes.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5620
Aparece en las colecciones: Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-4653.pdfTesis completa2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.