Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6884
Title: Auditoría energética del sistema de refrigeración de la planta de elaborados y embutidos de PRONACA
Authors: Monta Morales, Ricardo José
Keywords: TERMODINAMICA
INGENIERIA ECONOMICA
TRANSFERENCIA DE CALOR
Issue Date: 21-Oct-2013
Publisher: Quito, 2013.
Abstract: El presente documento propone una Auditoría energética del sistema de refrigeración de la planta de elaborados y embutidos de PRONACA, para establecer mejoras en los consumos energéticos, ahorros económicos y beneficios en la planta. El primer capítulo realiza una reseña histórica de la planta. Se describe físicamentelas instalaciones, los productos que se elaboran, procesos, y producción histórica. El segundo capítulo describe el sistema de refrigeración, los procesos termodinámicos que involucran: compresión, condensación, subenfriamiento, expansión y evaporación, en los ciclos con amoniaco y halocarburos. El tercer capítulo estudia la disponibilidad de la energía, consumos y costos. Se realiza una inspección del estado actual de los equipos e instalaciones del sistema, se toman datos de operación y se ejecuta una inspección termográfica de las cámaras de refrigeración El cuarto capítulo analiza los ciclos termodinámicos, se calcula las ganancias de calor en zonas críticas de las cámaras identificadas en la inspección termográfica y se indican propuestas de mejora. El quinto capítulo realiza una evaluación técnica-económica de las propuestas de mejora, y se evalúa la factibilidad del proyecto mediante indicadores económicos. Finalmente el sexto capítulo consiste de un informe final de la auditoría energética, el séptimo capítulo presenta las conclusiones y recomendaciones
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6884
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Mecánica (IM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-5172.pdfTesis completa6,26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.