Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7501
Título: Rediseño y construcción de un sistema de control de temperatura para el horno eléctrico resistivo del laboratorio de tratamientos térmicos
Autor: Arévalo Mancheno, Juan Fernando
Vicente Calva, Ramiro Aníbal
Palabras clave: CONTROL AUTOMATICO
MICROCONTROLADORES
SISTEMAS DE CONTROL
Fecha de publicación: 20-jun-2014
Editorial: QUITO/EPN/2014
Resumen: En el presente trabajo se expone el diseño electrónico para la repotenciación de un horno que se encontraba fuera de funcionamiento en el laboratorio de Tratamientos térmicos de la Escuela Politécnica Nacional. Como objetivo principal se planteó adecuarlo para realizar tratamientos térmicos de recocido en los cuales se requiere controlar tiempos de permanencia a temperaturas deseadas y velocidades lentas de calentamiento y enfriamiento. Se incrementó la potencia de calentamiento añadiendo una resistencia utilizando el control por ciclo integral para controlar la potencia de la nueva carga trifásica balanceada. Se añadió la función de controlar enfriamientos lentos en el interior del horno mediante la incorporación de un variador de velocidad que controla al motor-ventilador que posee el horno, y un sistema compuesto por un servomotor para abrir automáticamente una pequeña compuerta de escape de calor del interior del horno durante el enfriamiento. Se instaló un control automatizado desde un computador programado de tal manera que se puede escoger entre dos tipos de controladores modernos: PID y Difuso. El operario establece desde una interface HMI las rampas de temperatura, el tipo de controlador y el tiempo de adquisición de datos
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7501
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5620.pdfTesis completa10,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.