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Title: Diseño de un sistema de gestión por procesos para la Empresa Productora de Chocolates Yachana Gourmet
Authors: Oña Rodas, Silvia Pamela
Keywords: GESTION POR PROCESOS
PLANIFICACION ESTRATEGICA
Issue Date: 2009
Publisher: QUITO/ EPN/ 2009
Abstract: El objetivo del presente proyecto de titulación es diseñar un sistema de gestión por procesos para la empresa YACHANA GOURMET S.A., que al ser implantado le permita a la empresa incrementar sus niveles de eficiencia y eficacia y definir un plan de desarrollo sostenible y mejora continua para lograr la satisfacción de las partes involucradas y mejorar su capacidad competitiva en el mercado. En el Capítulo 1 del presente documento se detalla la descripción total de la empresa. El Capítulo 2 está constituido por un conjunto estructurado y coherente de conceptos sobre el direccionamiento estratégico, la metodología para la implantación de la gestión por procesos y el mejoramiento continuo de éstos, marco teórico utilizado como guía básica para el desarrollo del presente proyecto de titulación. En el capítulo 3, se presenta los resultados del análisis del entorno externo que rodea a la empresa y de su ambiente interno para conocer su situación actual de Yachana Gourmet, sus productos, sus procesos y la estructura organizacional bajo la cual funciona. Terminado el análisis se procedió a plasmar el direccionamiento estratégico con el objetivo de que la empresa conozca quien es y a dónde quiere llegar, estableciendo así un horizonte de trabajo para todo el personal involucrado. A continuación, en el Capítulo 4 se presenta la identificación y levantamiento de los procesos de cada una de las áreas de Yachana Gourmet S.A., mismos que fueron objeto de análisis para establecer los procesos críticos de la empresa. Para cada uno de los procesos críticos encontrados se presenta una propuesta de mejoramiento para disminuir su tiempo de ciclo y buscar un aumento en su efectividad. También se determinaron indicadores de gestión para cada proceso clave a fin de lograr tener un control e información útil de su desempeño. Finalmente, después de la información que se presenta en los capítulos anteriores, en el Capítulo 5 se detallan las principales conclusiones del proyecto y las recomendaciones para que la gestión de la empresa Yachana Gourmet mejore notablemente.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1325
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