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dc.contributor.authorChoto Llumiquinga, Luis Adrian-
dc.contributor.authorAlbarracín González, Alexis René-
dc.date.accessioned2017-08-16T15:58:11Z-
dc.date.available2017-08-16T15:58:11Z-
dc.date.issued2017-08-16-
dc.identifier.citationChoto Llumiquinga, L. A., & Albarracín González, A. R. (2017). Propuesta de Tratamiento de las Aguas Residuales Provenientes de una Empresa de Procesamiento y Almacenamiento de Cárnicos, Papas y Otros Vegetales. 103 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IC/0796/CD 8103-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17880-
dc.descriptionLa libre descarga líquida de una empresa de corte, lavado y almacenamiento de carne; así como lavado y pelado de papas ha impulsado a realizar el diseño de una propuesta de tratamiento de aguas residuales que disminuya la concentración de carga orgánica y solidos previa su descarga al alcantarillado público. El afluente de la planta de cárnicos presentó concentraciones medias de DBO5 de 2123 [mg/L], DQO de 3403 [mg/L] y SST de 189 [mg/L]. Mientras que en la descarga de la planta de papas se obtuvo valores de DBO5 de 2906 [mg/L], DQO de 5525 [mg/L] y SST de 2579 [mg/L]. Estas descargas superaron los límites máximos permisibles establecidos en la Resolución No. 2-SA-2014 del MDMQ para DBO5 170 [mg/L], DQO 350 [mg/L] y SST 100 [mg/L]. Con la información recolectada en la caracterización del afluente, se estableció las variables básicas de diseño de la planta de tratamiento el mismo que consta de un tanque de sedimentación primaria, seguido de un tanque de homogenización y sistema de lodos activados compuesto por un biorreactor aerobio y un tanque de sedimentación secundaria. Estos procesos garantizaron la disminución de las concentraciones de DBO5, DQO y SST, obteniendo eficiencias mayores al 92%.es_ES
dc.description.abstractThe free liquid discharge from a cutting, washing and meat storage company; As well as manual washing and mechanical potatoes peeling led to the design of a proposed wastewater treatment plant to reduce the concentration of the organic load and sedimentable solids that are thrown directly into the public sewer. At each discharge point, several samples were taken out at for the respective physical and chemical characterization, obtaining the following results. In the meat plant water discharge, the affluent presented average concentrations of organic matter as Biochemical Oxygen Demand (BOD5) of 2123 [mg / L], Chemical Oxygen Demand (COD) of 3403 [mg / L] and Suspended Solids Total (SST) of 189 [mg / L]. While the discharge of the potato peeling plant yielded BOD5 values of 2906 [mg / L], COD of 5525 [mg / L] and SST of 2579 [mg / L]. These liquid discharges far exceeded the maximum allowable limits established in MDMQ Resolution No. 2-SA-2014 for BOD5 170 [mg / L], COD 350 [mg / L] and SST 100 [mg / L]. With the information collected in the effluent characterization, the basic design variables of the treatment plant were established, the same consisting of a primary sedimentation tank, followed by a homogenization tank and activated sludge system composed of an aerobic bioreactor and A secondary sedimentation tank. These processes guaranteed the reduction of the concentrations of BOD5, COD and SST, obtaining efficiencies greater than 92%es_ES
dc.description.sponsorshipAldás, María Belén, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2017.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGUAS RESIDUALESes_ES
dc.subjectTRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALESes_ES
dc.titlePropuesta de Tratamiento de las Aguas Residuales Provenientes de una Empresa de Procesamiento y Almacenamiento de Cárnicos, Papas y Otros Vegetaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis Ingenieria Civil y Ambiental (ICA)

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