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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorCalo Gualpa, Alvaro Misael-
dc.contributor.authorGuerrero Muñoz, Francisco Daniel-
dc.date.accessioned2019-09-19T16:25:00Z-
dc.date.available2019-09-19T16:25:00Z-
dc.date.issued2019-09-09-
dc.identifier.citationCalo Gualpa, A. M. & Guerrero Muñoz, F. D. (2019). Evaluación de la calidad del agua del río Capelo. 72 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-TASA/0052/CD 9962-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20476-
dc.descriptionEl presente trabajo incluye la evaluación de la calidad del agua del río Capelo, ubicado en el cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha. El río Capelo posee una extensión de 3.48 km de río y 3 km de quebrada y atraviesa una zona urbana y rural. Durante la evaluación se consideraron 6 puntos, de las cuales 3 pertenecen a quebrabas, y otras 3 muestras se tomaron al inicio, mitad y en la zona de descarga del río. En cada punto de muestreo se evaluó parámetros de campo como: temperatura, oxígeno disuelto (OD), turbidez, pH, conductividad, sólidos disueltos totales. Además, se tomaron muestras puntuales para análisis en laboratorio: nutrientes, demanda bioquímica de oxígeno (DBO5), demanda química de oxígeno (DQO), contenido de sólidos y coliformes fecales (CF). Además, se recolectaron muestras de macroinvertebrados bentónicos en cada sección transversal, considerando los tipos de sustratos y hábitats propios del río Capelo, determinándose el caudal del río durante el muestreo, a través del método de trazadores. Los resultados obtenidos en la evaluación del río Capelo, indican que el río se encuentra en un estado “Contaminado” debido a la valoración de los índices ICA, ABI y BMWP-R. Por medio de este trabajo se pudo realizar una ficha de información base, para así definir el problema y posibles soluciones con respecto a la contaminación del río, lo que ayudará a mejorar la planificación de los monitoreos que se realicen en años posteriores.es_ES
dc.description.abstractCapelo river has an extension of 3.48 km of river and 3 km from ravine and crosses an urban and rural area. During the evaluation, six points were chosen to be analyzed. At each sampling point the following field parameters were evaluated: temperature, dissolved oxygen (OD), turbidity, pH, conductivity, sodium chloride (NaCl), and total dissolved solids. In addition, specific samples were taken for laboratory analysis: nutrients, biochemical oxygen demand (DBO5), chemical oxygen demand (DQO), solid content and coliforms (CF). In addition, samples of benthic macroinvertebrates were collected in each section, considering the types of substrates and habitats of the Capelo River. The results indicated that the evaluation of the Capelo River; the river is in a "contaminated" state according to the ICA, ABI and BMWP-R. Through this work, basic information could be carried out to define the problem and propose possible solutions to river pollution which will help improve the planning of monitoring in later years.es_ES
dc.description.sponsorshipValencia Bonilla, Nathalia Teresa, directoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2019.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectCALIDAD DE AGUAes_ES
dc.subjectSANEAMIENTOes_ES
dc.titleEvaluación de la calidad del agua del río Capeloes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agua y Saniamiento Ambiental (ASA)

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