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Title: Evaluación de la adsorción de cafeína utilizando cáscaras de naranja y plátano modificadas con magnetita para su remoción de aguas residuales sintéticas
Authors: Cabrera Silva, Génesis Melissa
Keywords: ADSORCIÓN
CAFEÍNA
CÁSCARA DE PLÁTANO - NARANJA
Issue Date: 28-Apr-2020
Publisher: Quito, 2020.
Citation: Cabrera Silva, G. M. (2020). Evaluación de la adsorción de cafeína utilizando cáscaras de naranja y plátano modificadas con magnetita para su remoción de aguas residuales sintéticas. 135 hojas. Quito : EPN.
Abstract: The adsorbent capacity of two agro-industrial residues and three synthesized magnetic materials (magnetite, banana peel + magnetite and orange peel + magnetite) was used in the removal of caffeine from synthetic wastewater. The synthesis of magnetite and the magnetic peels (composites) was carried out using the co-precipitation method. The caffeine removal was evaluated in batch tests using a synthetic wastewater of 30 mg/L. The use of magnetic peels improved between 1,1 to 1,3 times the caffeine removal respect to peels. The effective doses were 3,5 g/L of orange peel, 9,5 g/L of banana peel, 2,5 g/L of orange peel composite, 5,5 g/L of banana peel composite and 5 g/L magnetite achieving caffeine removal efficiencies of 95,5%, 90,5%, 93,6%, 89,2% and 54,8%, respectively.
Description: La capacidad adsorbente de dos residuos agroindustriales y tres materiales magnéticos sintetizados (magnetita, cáscara de plátano + magnetita y cáscara de naranja + magnetita) se utilizó en la eliminación de cafeína del agua residual sintética. La síntesis de magnetita y el material compuesto (compósitos) se llevó a cabo utilizando el método de coprecipitación. La eliminación de cafeína se evaluó por ensayos batch utilizando aguas residuales sintéticas de 30 mg/L de cafeína. El uso de los compósitos magnéticos mejoró entre 1,1 y 1,3 veces la eliminación de cafeína, con respecto a las cáscaras. Las dosis efectivas fueron 3,5 g/L de cáscara de naranja, 9,5 g/L de cáscara de plátano, 2,5 g/L de compósito de cáscara de naranja, 5,5 g/L de compósito de cáscara de plátano y 5 g/L de magnetita logrando eficiencias de eliminación de cafeína del 95,5%, 90,5%, 93,6%, 89,2% y 54,8%, respectivamente.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20851
Appears in Collections:Tesis Ingenieria Civil y Ambiental (ICA)

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