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dc.contributor.authorMorales Cárdenas, Johana Francisca-
dc.date.accessioned2011-02-23T14:15:45Z-
dc.date.available2011-02-23T14:15:45Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.otherT-IQ / CD 0669 / CD 0625-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2790-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación muestra el desarrollo de un proceso electroquímico con el fin de sintetizar sorbitol a partir de la reducción de glucosa y la aplicación de un método analítico de detección y cuantificación del contenido de sorbitol, glucosa y fructosa presentes en 23 tipos de frutas cultivadas en el territorio ecuatoriano, utilizando técnicas cromatográficas. La síntesis electroquímica desarrollada utiliza electrodos de Plomo y Acero inoxidable como cátodo y ánodo respectivamente, una solución electrolítica compuesta de 0,4 mol/l de glucosa, 2,5 por ciento de sulfato de sodio y 1 por ciento de sosa, a condiciones constantes de temperatura a 50 øC, con una intensidad de corriente de 70mA y un voltaje de 4.9v, muestra que la reducción de glucosa por vía electroquímica produce sorbitol con una conversión del 77 por ciento. Los métodos de cromatografía utilizados (TLC, HPLC) detectan y cuantifican la presencia de sorbitol en alrededor del 50 por ciento de las frutas estudiadas, la presencia de glucosa y fructosa en más del 90 por ciento de las mismas, mediante el uso (en HPLC) de una columna catiónica y un detector de índice de refracción.es_EC
dc.description.sponsorshipMuñoz Burgos, Ricardo (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2007es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectQUIMICA ORGANICAes_EC
dc.subjectELECTROQUIMICAes_EC
dc.subjectANALISIS INSTRUMENTALes_EC
dc.titleSíntesis del sorbital a partir de glucosa por vía electroquímica y determinación del contenido del mismo en 23 frutas comunes y exóticas del Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Appears in Collections:Tesis Ing. Química (IQUIM)

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