Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7051
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Guiracocha, Gabriela Vanessa-
dc.date.accessioned2013-11-19T17:09:49Z-
dc.date.available2013-11-19T17:09:49Z-
dc.date.issued2013-11-18-
dc.identifier.otherT-IQ/0873/CD 5227-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7051-
dc.description.abstractHoy en día la fermentación sumergida con Aspergillus niger, que se basa en la formación de pellets, constituye uno de los métodos más importantes para obtener ácido cítrico. En el presente trabajo se comprobó que la morfología de los pellets, que puede controlarse optimizando la composición del medio, el pH, el tamaño del inóculo, y la velocidad de agitación, es determinante en la productividad de la fermentación. Por esto se abordó el estudio de la influencia de estas variables, en dos partes. La primera parte de la investigación, realizada en Erlenmeyers de 500 ml, comprobó que el medio para obtener el mayor número de pellets de menor diámetro correspondió a la siguiente composición: Sacarosa, 150g/L; NH4NO3, 2,40 g/L; KH2PO4, 0,919 g/L; pH de 6,5; inóculo de (4,20±0,55)*106 esporas.es_ES
dc.description.sponsorshipGuerra San Lucas, Gastón Abel Vicentees_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2013es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectMICROBIOLOGIAes_ES
dc.subjectFERMENTACION SUMERGIDAes_ES
dc.subjectHONGO ASPERGILLUS NIGERes_ES
dc.subjectCRECIMIENTO EN PELLETes_ES
dc.subjectMODELADO MATEMATICOes_ES
dc.subjectSIMULACION DIGITALes_ES
dc.subjectESTADISTICAes_ES
dc.subjectDISENO EXPERIMENTALes_ES
dc.titleEscalado del tamaño de pellet obtenido en la fermentación sumergida de sacarosa con Aspergillus niger, desde un reactor de 2 l hasta uno de 14 l, con el coeficiente kLa de transferencia de masa constantees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ing. Química (IQUIM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5227.pdfTesis completa16,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.