Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1393
Título : Diseño de un triturador de cacao
Autor : Balcázar Díaz, Maritza Elizabeth
Guamba Díaz, Juan Pablo
Palabras clave : DISENO DE MAQUINAS
HISTORIA DEL CACAO
ECUADOR
MOLINO DE MARTILLOS
MOLINO DE RODILLOS
MOLINOS GRAVITATORIOS
Fecha de publicación : abr-2009
Editorial : QUITO/ EPN/ 2009
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo principal el diseñar un triturador de cacao para abastecer la demanda de pequeñas fincas en nuestro país, debido a que gran parte de las fincas productoras se dedican únicamente al cultivo, cosecha, fermentación y secado de las semillas de cacao, cuyo costo final es menor en comparación con el valor de los productos semi-elaborados. Por este motivo se ve la necesidad de crear máquinas que permitan agregar valor tecnológico, para así, beneficiar al pequeño agricultor y de esta manera incentivar a que el país produzca sus propios elaborados y semi-elaborados de cacao. En el Capítulo 1, se recopila información sobre el origen, características generales, propiedades, clasificación, zonas de cultivo y comercialización del cacao en el Ecuador, además de los procesos de producción previos a la molienda: limpieza, tostado y descascarillado. En el Capítulo 2, se realiza un compendio de las teorías que se utilizan para el desarrolla del diseño de la máquina. Diseño de ejes, chavetas, engranes, porta rodamientos y la selección de rodamientos, chumaceras y catalinas.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1393
Aparece en las colecciones: Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-2150.pdfTESIS COMPLETA838,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons