Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1393
Título: Diseño de un triturador de cacao
Autor: Balcázar Díaz, Maritza Elizabeth
Guamba Díaz, Juan Pablo
Palabras clave: DISENO DE MAQUINAS
HISTORIA DEL CACAO
ECUADOR
MOLINO DE MARTILLOS
MOLINO DE RODILLOS
MOLINOS GRAVITATORIOS
Fecha de publicación: abr-2009
Editorial: QUITO/ EPN/ 2009
Resumen: El presente proyecto tiene como objetivo principal el diseñar un triturador de cacao para abastecer la demanda de pequeñas fincas en nuestro país, debido a que gran parte de las fincas productoras se dedican únicamente al cultivo, cosecha, fermentación y secado de las semillas de cacao, cuyo costo final es menor en comparación con el valor de los productos semi-elaborados. Por este motivo se ve la necesidad de crear máquinas que permitan agregar valor tecnológico, para así, beneficiar al pequeño agricultor y de esta manera incentivar a que el país produzca sus propios elaborados y semi-elaborados de cacao. En el Capítulo 1, se recopila información sobre el origen, características generales, propiedades, clasificación, zonas de cultivo y comercialización del cacao en el Ecuador, además de los procesos de producción previos a la molienda: limpieza, tostado y descascarillado. En el Capítulo 2, se realiza un compendio de las teorías que se utilizan para el desarrolla del diseño de la máquina. Diseño de ejes, chavetas, engranes, porta rodamientos y la selección de rodamientos, chumaceras y catalinas.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/1393
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-2150.pdfTESIS COMPLETA838,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons