Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19615
Título: Asociatividad para la comercialización de cacao de los pequeños productores del recinto Aguacate de Pise, cantón Valencia-provincia de Los Ríos
Autor: Orbea Herrera, Milton Ernesto
Palabras clave: ASOCIATIVIDAD
CACAO
Fecha de publicación: 30-jul-2018
Editorial: Quito, 2018.
Citación: Orbea Herrera, M. E. (2018). Asociatividad para la comercialización de cacao de los pequeños productores del recinto Aguacate de Pise, cantón Valencia-provincia de Los Ríos. 97 hojas. Quito : EPN.
Resumen: Cocoa, in Ecuador continues to be a source of economic resources and generating work. The province of Los Ríos is the main territory that produces cocoa, especially because of the contribution of small producers who, despite not having enough support from state agencies, this product continues to maintain its main economic activity. The study, on the issue of production and commercialization of cocoa through associativity was carried out, to determine if there are vital factors so that they can act in an associated manner, the small producers of the Aguacate de Pise site and envision a better future, through the increase in the price of cocoa. Through the calculation of a forecast that covers a decade, it can be said that the price of cocoa for the small producer and the production of Ecuador, will continue to increase during the next decade. This will allow the producers to continue conserving the plantations and for Ecuador to remain as one of the main producers of cocoa.
Descripción: El cacao, en Ecuador sigue manteniéndose como una fuente de recursos económicos y generadora de trabajo. La provincia de los Ríos es el principal territorio que produce cacao, especialmente por el aporte de los pequeños productores que, a pesar de no contar con el suficiente apoyo por parte de los organismos estatales, este producto continúa manteniendo como su principal actividad económica. El estudio, sobre el tema de producción y comercialización de cacao a través de la asociatividad se realizó, para determinar si existen los factores vitales para que puedan actuar de manera asociada, los pequeños productores del recinto Aguacate de Pise y vislumbrar un mejor futuro, mediante el incremento en el precio del cacao. A través de la realización del cálculo de un pronóstico que abarca una década, se puede manifestar que el precio del cacao para el pequeño productor y la producción del Ecuador, continuará incrementándose durante la siguiente década. Esto permitirá a los productores seguir conservando las plantaciones y que el Ecuador se mantenga como uno de los principales productores de cacao.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19615
Tipo: masterThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-9019.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.