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Título: Arreglos productivos locales relacionado con el café en la provincia de Pichincha.
Autor: Vega Tinoco, Juan Pedro
Palabras clave: GESTIÓN SOCIAL
CAFÉ
Fecha de publicación: 24-ago-2021
Editorial: Quito, 2021
Citación: Vega Tinoco, J. P. (2021). Arreglos productivos locales relacionado con el café en la provincia de Pichincha. 80 hojas. Quito : EPN.
Resumen: This research aimed to characterize the elements that constitute the local productive arrangements of coffee in the province of Pichincha of the associations identified within the framework of social management. The methodology is of a qualitative approach, descriptive and with a non-experimental design. The information was collected through interviews, photographic records, audios and documents related to the organizations, as well as the observation of the researcher when visiting the different associations. The interview was conducted with 5 presidents of the coffee associations and a resident of the sector, finally, the technique for data analysis was content and discourse analysis, for this I use the Atlas Ti software, which is specialized in analyze qualitative data. Among the research findings, the most important were that all the members that make up the associations are being correctly informed due to the fact that they use digital means or calls that are made periodically. There is support from the public entities of the sector to which this activity belongs, such as MAGAP, CONQUITO and the Consejo Provincial. Finally, it is confirmed that the Local Productive Arrangements of coffee in the province of Pichincha have brought improvements and local development, also highlighting the job offer to the local community and in one case providing education to the members of the corresponding associations.
Descripción: Esta investigación tiene como objetivo caracterizar los elementos que constituyen los arreglos productivos locales del café en la provincia de Pichincha de las asociaciones identificadas en el marco de la gestión social. La metodología es de enfoque cualitativo, de tipo descriptivo y con un diseño no experimental. La información se recolectó a través de entrevistas, registros fotográficos, audios, y documentos relacionados con las organizaciones, de igual manera la observación del investigador al momento de visitar las diferentes asociaciones. La entrevista se realizó a 5 presidentes de las asociaciones del café y un residente del sector, por último, la técnica para análisis de datos fueron el análisis de contenido y de discurso, para esto su utilizó el software Atlas Ti el mismo que es especializado en analizar datos cualitativos. Entre los hallazgos de la investigación, los más importantes fueron que todos los miembros que conforman las asociaciones están siendo correctamente informados debido a que utilizan medios digitales o convocatorias que se realizan periódicamente. Se tiene apoyo de las entidades públicas del sector a cuál pertenece esta actividad como es MAGAP, CONQUITO y Gobierno Provincial. Finalmente se confirma que los Arreglos Productivos Locales del café en la provincia de Pichincha han traído mejoras y desarrollo local, destacando también la oferta de trabajo a la comunidad local y en un caso brindar educación a los miembros de las asociaciones correspondientes
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/21789
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

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