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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4732
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Almeida Gudiño, Jenny Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-17T21:57:51Z | - |
dc.date.available | 2012-07-17T21:57:51Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-13 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0254/CD 4367 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4732 | - |
dc.description.abstract | En la presente investigación, se estudió la extracción del colorante del maíz negro tanto de los granos como de las corontas, se evaluó la estabilidad del mismo, a diferentes valores de pH, temperaturas de extracción y condiciones de almacenamiento. El mayor rendimiento en la extracción del extracto colorante (3,2 %), se obtuvo a partir de las corontas, en un medio acuoso, manteniendo una relación corontas: agua igual a 1:6, con un tiempo de contacto de 120 minutos y a 50 °C. El contenido de antocianinas (22,68 mg/g muestra, expresado como cianidina 3-? glucósido) y compuestos fenólicos (277,34 mg GAE/100 g de muestra seca), registrados en el extracto de las corontas, superó al encontrado en el extracto del grano con 13,92 mg/g muestra para las antocianinas y 193,85 mg GAE/100 g de muestra seca, para los compuestos fenólicos. La actividad antioxidante se determinó en base a mediciones del poder reductor, expresado como concentración inhibitoria media (IC50), registrándose un valor de 0,387 mg/mL, para el extracto de los granos y 0,361 mg/mL para el extracto de las corontas, teniendo presente que un menor valor IC50, significa una mayor actividad antioxidante. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Villacrés Poveda, Clara Elena | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO: 2012. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | ANALISIS DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | COLORANTES NATURALES | es_ES |
dc.subject | MAIZ NEGRO (Zea mays L.) | es_ES |
dc.title | Extracción y caracterización del colorante natural del maíz negro (Zea mays L.) y determinación de su actividad | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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