Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7802
Título: | Modelo de los patrones de consumo de productos cárnicos en el Distrito Metropolitano de Quito. |
Autor: | Moncayo Moncayo, Pablo Santiago |
Palabras clave: | Marketing Investigación de mercados Cárnicos Marketing estratégico |
Fecha de publicación: | 2012 |
Editorial: | Quito, 2012 |
Resumen: | Esta tesis de Maestría tiene la intención de determinar los patrones de consumo de productos cárnicos en el Distrito Metropolitano de Quito. Se realizó una encuesta a 132 hogares que suman aproximadamente 540 individuos. Se trabajó con un intervalo de confianza del 95,5% y un error de muestreo de 4,3%. Los datos obtenidos indican que el 100% de los encuestados consumen productos cárnicos. Los lugares preferidos de compra son supermercados de Corporación Favorita S.A., tiendas especializadas de cárnicos y tiendas de barrio. Los productos cárnicos con mayor aceptación son: Jamón, Tocino, Salami, Chorizo, Salchicha, Morcilla y Mortadela. Las empresas que tienen mayor participación en el mercado son tres (Ecarni SA = Don Diego; Fábrica JURIS Cía. Ltda = Juris; PRONACA = Plumrose y Fritz), representadas por cuatro marcas. Para finalizar la investigación se plantean cuatro estrategias para las empresas productoras de cárnicos: embutidos funcionales, variación de presentaciones, productos gourmet o Premium y atención al cliente. |
Descripción: | 120 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 4173 |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7802 |
Tipo: | masterThesis |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-4173.pdf | Tesis completa | 5,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.