Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051
Título: | Aplicación de tecnología de membranas para la purificación de polifenoles de tomate de árbol (Solanumbetaceumcav) |
Autor: | Beltrán Sinchiguano, Elena Rosario |
Palabras clave: | Tecnología de alimentos Tecnología de membranas |
Fecha de publicación: | 2013 |
Editorial: | Quito, 2013. |
Resumen: | El objetivo de este trabajo fue obtener un concentrado en polvo de polifenoles del tomate de árbol morado (Solanumbetaceumcav), aplicando tecnología de membranas y el secado por aspersión. De la fruta se separó el mesocarpio, la placenta y la cáscara; se estudió el efecto del medio de extracción en la cantidad de los polifenoles, se utilizó agua como testigo y diferentes concentraciones de enzimas y únicamente en la cáscara, solventes orgánicos. Del extracto, se separó los sólidos insolubles con microfiltración tangencial; a una parte de estos clarificados, se aplicó la ultrafiltración tangencial (diferentes tamaño de poro) para obtener las fracciones de polifenoles; la otra parte, se concentró por osmosis inversa, y con la resina XA 5071 FG, separadamente.Se evaluó el efecto del secado por aspersión, en el contenido de polifenoles y antocianinas del concentrado de la placentaobtenidopor osmosis inversa. La hidrólisis enzimática aumentó el contenido de polifenoles de las pulpas; igual comportamiento presentó la extracción de los polifenoles de la cáscara con solventes orgánicos. El proceso de deshidratación por aspersión disminuyó la cantidad de polifenoles y antocianinas. |
Descripción: | 100 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5077 |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051 |
Tipo: | masterThesis |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestría en Ciencias de los Alimentos (FIQA) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-5077.pdf | 2,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.