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Título: Diseño y construcción del control electrónico para un horno GLP y una cámara de leudo destinados a la producción de pan, basado en Microcontroladores.
Autor: Alvaro Vilca, William Alexander
Palabras clave: Horno
Cámara Leudo
Microcontroladores
Sensores
Fecha de publicación: 11-dic-2014
Editorial: Quito : EPN, 2014.
Resumen: Resumen.- El presente proyecto, propone el diseño, construcción y puesta en marcha de controladores dedicados para el uso comercial e industrial en sistemas de leudo controlado y horneo de pan, empleados en la industria panificadora a nivel nacional, en virtud de esto se procura proveer de un sistema electrónico capaz de gobernar de manera eficiente y económica los procesos antes mencionados.El sistema de control diseñado dispone de una interfaz hombre máquina, desde la cual se puede visualizar todos los aspectos relacionados con el proceso, tales como la hora y fecha actual, los ciclos de operación que se está llevado a cabo, temperatura, humedad relativa, alarmas y otros, adicionalmente se puede modificar los parámetros de operación de cada uno de los ciclos que son parte de los procesos. Los procesos llevados a cabo en la cámara de fermentación y en el horno son configurables mediante el HMI y son almacenados, en forma de receta, en la memoria eeprom del microcontrolador, con lo cual para el usuario, le será suficiente escoger la receta que pretende poner en marcha y el dispositivo automáticamente llevará a cabo todo el proceso. Los sistemas desarrollados basan su funcionamiento en el empleo de microcontroladores, el PIC 18F4620, que constituye el controlador principal que ejecuta una determinada acción en función de las demandas del proceso y la lectura de los sensores, cuyas señales han sido acondicionadas y también son enviadas al PIC a través del empleo de varios protocolos de comunicación tal como el I2C, One-wire y SPI. Abstract.- This project proposes the design, construction and commissioning of dedicated for commercial and industrial use in systems leavened controlled and baking bread, used in the baking industry nationwide under this driver seeks to provide a electronic system able to govern efficiently and economically the processes. The designed system control has a man-machine interface, from which you can view all aspects of the process, such as time and date, cycles of operation being conducted, temperature, relative humidity, other alarms and additionally can change the operating parameters of each of the cycles that are part of the process. The processes carried out in the fermentation chamber and the furnace are configurable via the HMI and stored in the form of prescription, the EEPROM memory of the microcontroller, which for the user, will be sufficient to choose the recipe that aims launch and the device will automatically perform the entire process. Developed systems base their operation on the use of microcontrollers, the PIC 18F4620, which is the main controller that performs a certain action depending on the demands of the process and the reading of the sensors whose signals have been upgraded and are also sent to PIC through the use of various communication protocols such as I2C, One-wire and SPI.
Descripción: 143 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5975
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8928
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

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