Búsqueda por Materia INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN

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29-sep-2023Incidencia de la "nueva realidad" generada por el Covid-19 en el comportamiento del consumidor en las industrias del turismo y gastronomía : analizar el comportamiento del consumidor en el sector hotelero de la parroquia Mindo, en el contexto de la nueva realidad generada por el covid 19, a partir de enero del 2021.Sierra Beltrán, Karol Emilia; Alcivar Espin, Roberto Andres
mar-2023Incidencia de la implementación de las tecnologías de la información (TICs) y de las estrategias de digitalización en la competitividad de las Pymes ecuatorianas.Jácome Robles, Indira Antonella
ago-2023Incidencia de la “nueva realidad” generada por el Covid-19 en el comportamiento del consumidor en las industrias del turismo y gastronómica : Incidencia de la “nueva normalidad” generada por el Covid-19 en las prácticas de innovación implementadas y el comportamiento del consumidor desde la perspectiva de los miembros del sector gastronómico de Mindo.Chiguano Umatambo, Michael Andy.; Alcívar Espín, Roberto Andrés.
mar-2024Mejora de la distribución de productos finales en una empresa del sector agro-alimentario : mejora de la eficiencia en el sistema de distribución de productos finales en una empresa agroalimentaria Santa Lucia en su línea de galletas Delipan.Armijo Carrera, Jhoselyn Paola; Herrera Granda, Israel David
mar-2024Mejora de la distribución en planta (Layout) en una empresa del sector agroalimentario : mejorar la distribución en planta en la empresa egroalimentaria "La Industria Harinera S.A.", utilizando la metodología systematicLayout en su línea de producción de galletería delipan.Castillo García, Maylin Naomy; Herrera Granda, Israel David
mar-2024Mejora de la productividad de una empresa de manufactura por medio de la optimización de procesos productivos con modelado matemático y simulación asistida por computadora. Caso práctico aplicado a una empresa ecuatoriana productora de pan de molde : optimización de procesos productivos en planta.Guacho Chávez, Andrea Salomé; Alomoto Bansui, Nelson Raul
feb-2024Mejora de la productividad en empresas de manufactura y servicios, mediante la optimización de procesos con modelos y simulación por computadora. Caso práctico aplicado a una empresa dedicada a la fabricación de empaques tejidos en polipropileno : optimización de procesos correspondientes a la logística y distribución de productos.Nazate Ponce, Darla Nazate; Alomoto Bansui, Nelson Raúl
mar-2024Plan de fortalecimiento del proceso productivo para Emprendimientos Rurales enfocados en la fabricación de artesanías alimentarias : fortalecimiento del proceso productivo para Emprendimientos Rurales enfocados en la fabricación de artesanías alimentarias y no alimentarias.Terán Amores, Milena Guiomara; Cuestas Caza, Javier Alejandro
sep-2023Procesos organizacionales para la gestión del cambio : generación de un modelo para procesos de gestión del cambio.Morales Peña, Jessica Carolina.; Ramos Ramos, Valentina.
jul-2023Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de producción de estructuras de Steel Framing en la empresa ICON+ del Ecuador, mediante datos predeterminados aplicando la técnica MOST.Buenaño Franco, Paul Sebastián
ago-2023Reducción del impacto ambiental a través de la evaluación de la huella de carbono en productos procesados del sector de alimentos de la provincia de Pichincha : propuesta de mejora de reducción del impacto ambiental, a partir de la cuantificación de la huella de carbono, utilizando la metodología del análisis del ciclo de vida para el aderezo de salsa de tomate en la empresa “Rey Sabor”.Farinango Guzmán, Raquel Noemi.; Franco Crespo, Antonio Alexander
ago-2023Reducción del impacto ambiental a través de la evaluación de la huella de carbono en productos procesados del sector de alimentos de la provincia de Pichincha : propuesta de mejora de reducción del impacto ambiental, utilizando la metodología de huella de carbono, del helado de mora no lácteo en la empresa abc.Hernández Coba, Valery Elizabeth
ago-2023Reducción del impacto ambiental a través de la evaluación de la huella de carbono en productos procesados del sector de alimentos de la provincia de pichincha : propuesta de mejora de reducción del impacto ambiental, utilizando la metodología de huella de carbono, en la producción del aderezo de mayonesa baja en calorías en la microempresa “Rey Sabor”.Franco Crespo, Antonio Alexander; Burbano Fraga, Dayanara Jackelin
sep-2023Valoración cuantitativa de la perdida y desperdicio de alimentos en uno de los mercados municipales de Quito (mercado Cotocollao) : trabajo de integración curricular presentado como requisito para la obtención del título de ingeniero de la producción.Toscano Pérez, Jaime Alexander; Viteri Salazar, Héctor Oswaldo
feb-2024Valoración cuantitativa y cualitativa del desperdicio de papaya en el Mercado Municipal Cotocollao del Distrito Metropolitano de Quito : generación de datos sobre el desperdicio de papaya en el mercado de Cotocollao.Tana Arcos, Kevin Josué; Viteri Salazar, Héctor Oswaldo