Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19583
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorCabrera Bravo, Pablo Javier-
dc.date.accessioned2018-07-23T20:57:52Z-
dc.date.available2018-07-23T20:57:52Z-
dc.date.issued2018-07-23-
dc.identifier.citationCabrera Bravo, P. J. (2018). Estudio etnográfico sobre el rol de la tecnología en una empresa productora de chocolates del Distrito Metropolitano de Quito. 148 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-FCIE/0593/CD 8979-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19583-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo presentar los resultados del estudio etnográfico sobre el rol de la tecnología en la producción de chocolate, obtenidos a partir del mes de noviembre de 2017 a mayo de 2018, tiempo en el cual C&D y Aroma Ecuador desarrollaron sus productos de chocolate utilizando tecnología del conocimiento, tecnología física y tecnología mecánica en los procesos desde la siembra de la planta de cacao hasta el empaque de sus productos finales. El estudio se desarrolló con una metodología etnográfica que permitió la inserción del investigador en la organización y varias técnicas de obtención de información para su identificación, análisis y codificación de tecnologías utilizadas en el proceso de producción. La información se obtuvo mediante estudios etnográficos, observación participativa, entrevistas (entre otros métodos de recolección) efectuados dentro de la organización y con el personal gestor de los procesos relacionados para su posterior análisis y codificación. De esta manera se logró identificar el rol y el aporte de la tecnología y clasificarlas en las categorías correspondientes organizando y comprendiendo la información obtenida.es_ES
dc.description.abstractThe present research work pretends to present the results of the ethnographic study about the role of technology in the chocolate production process, obtained from November 2017 to May 2018, time in which C & D and Aroma Ecuador developed their chocolate products using technology of knowledge, physical technology and mechanical technology in the processes from the planting of the cocoa plant to the packaging of their final products. The study was developed with an ethnographic methodology that allowed the insertion of the researcher in the organization and several techniques for obtaining information for their subsequent identification, analysis and codifying of technologies applied in the production process. The information was obtained through ethnographic studies, participatory observation, interviews (among other collection methods) carried out within the organization and with the personnel managing the related processes for further analysis and codifying. Consequently, it was possible to identify the role and contribution of technology and classify technology in the corresponding categories by organizing and understanding the information obtained.es_ES
dc.description.sponsorshipAbad Merchán, Guido Andrés, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2018.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectETNOGRAFIAes_ES
dc.subjectPRODUCCIONes_ES
dc.titleEstudio etnográfico sobre el rol de la tecnología en una empresa productora de chocolates del Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-8979.pdf4,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.