Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19617
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBurbano Soria, Jessica Fernanda-
dc.date.accessioned2018-07-30T22:51:33Z-
dc.date.available2018-07-30T22:51:33Z-
dc.date.issued2018-07-30-
dc.identifier.citationBurbano Soria, J. F. (2018). Aporte de la tecnología en la iniciativa productiva comunitaria: fábrica de chocolates El Salinerito. Un estudio etnográfico enfocado. 111 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19617-
dc.descriptionLa presente investigación se desarrolló en la comunidad de Salinas de Guaranda, específicamente en la fábrica de Confites El Salinerito en la producción de chocolates; como una forma de conocer el aporte que tiene la tecnología dentro de la producción de chocolates. Todo esto vista desde la perspectiva de las personas que se encuentran dentro del contexto de esta investigación. Utilizando la etnografía enfocada, una herramienta cualitativa, que fue el principal aspecto para la obtención de la información y para poder realizar el tratamiento adecuado, dando como resultado la apreciación de la fábrica de confites El Salinerito y como está fue afectada por el aporte de la tecnología. Además tomando en consideración dentro de este contexto también al Factor C, denominado Factor Comunidad que es un trabajo en equipo con una búsqueda en común de satisfacción de las necesidades, y cómo este influye dentro de los cinco factores de la economía tradicional; redefiniéndolos desde la perspectiva de la Economía Popular y Solidaria, y así obtener un nuevo contexto de empresas comunitarias sobre un marco de economía diferente a la tradicionales_ES
dc.description.abstractThis research was developed in the community of Salinas de Guaranda, specifically in the El Salinerito Confectionery factory in the production of chocolates; as a way to know the contribution that technology has within the production of chocolates. All this seen from the perspective of the people who are within the context of this investigation. Using the focused ethnography, a qualitative tool, which was the main aspect for obtaining the information and to be able to carry out the appropriate treatment, resulting in the appreciation of the El Salinerito confectionery factory and how it was affected by the contribution of the technology. Also taking Factor C into account in this context, called Factor Community, which is a team effort with a common search for satisfaction of needs, and how this influences the five factors of the traditional economy; redefining them from the perspective of the Popular and Solidarity Economy, and thus obtain a new context of community enterprises on an economic framework different from the traditional one.es_ES
dc.description.sponsorshipAbad Merchán, Guido Andrés, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2018.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.subjectECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIAes_ES
dc.subjectFACTOR COMUNIDADes_ES
dc.subjectTECNOLOGIAes_ES
dc.titleAporte de la tecnología en la iniciativa productiva comunitaria: fábrica de chocolates El Salinerito. Un estudio etnográfico enfocadoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-9022.pdf4,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.