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Título: Análisis, modificacion, y adaptacion del hardware adicional en impresora 3d para impresión de comida lista para el consumo: análisis, diseño y simulación del hardware para prototipos de impresoras 3d,
Autor: Sánchez Vinocunga, Brayan Leonidas
Palabras clave: HARDWARE
IMPRESORA
MATERIA PRIMA
TEMPERATURA
ELECTRÓNICA
IMPRESIONES CONVENCIONALES
Fecha de publicación: oct-2022
Editorial: Quito : EPN, 2022.
Citación: Sánchez Vinocunga, B.L.(2022).Análisis, modificacion, y adaptacion del hardware adicional en impresora 3d para impresión de comida lista para el consumo: análisis, diseño y simulación del hardware para prototipos de impresoras 3d, 64 páginas. Quito : EPN.
Resumen: This project is aimed at the description of the necessary hardware for the printing of food that uses couverture chocolate as raw material, which melts or hardens according to temperature, through the use of electronic actuators typical of the conventional 3D printer and appropriate additional elements. for the process. Most of the resources available to a commercial 3D printer will be used without compromising its structure or functionality; in such a way that, with a change of extruder, changes in the sensor terminals and actuators of the motherboard, they allow to go from conventional prints with PLA (Polylactic Acid) to prints of ready-to-eat food in three dimensions, with a good design in the form and ingenuity for the deposition of the liquid chocolate, very detailed figures can be obtained since the chocolate solidifies adequately as its temperature decreases. The additional components necessary to achieve the printing objectives are detailed, as well as the essential procedures to properly calibrate the machine, obtaining movements with the new dimensions of the extruder through the orthogonal X, Y and Z axes available to the machine. printing machine. In addition, the configurations necessary to maneuver the 3D printer, whether for PLA or food prints, are described. Finally, the necessary changes in the firmware for testing, security temperature changes and explanations in the code modifications that allow the machine to remain functional after the implementation of the food extruder are detailed, the tests will be developed by design. of geometric figures in 3 dimensions to be able to check the details in the final excavation of the printed pieces.
Descripción: Este proyecto está encaminado a la descripción del hardware necesario para la impresión de comida que utiliza como materia prima chocolate de cobertura, el cual se derrite o endurece según la temperatura, mediante el uso de actuadores electrónicos propios de la impresora 3D convencional y elementos adicionales adecuados para el proceso. Se utilizará la mayoría de los recursos que dispone una impresora 3D comercial sin comprometer su estructura ni su funcionalidad; de tal manera que, con un cambio de extrusor, cambios en los bornes de sensores y actuadores de la tarjeta madre, permitan pasar de impresiones convencionales con PLA (Polylactic Acid) a impresiones de comida lista para el consumo en tres dimensiones, con un buen diseño en la forma e ingenio para la deposición del chocolate líquido se podrán obtener figuras muy detalladas ya que el chocolate se solidifica de manera adecuada a medida que disminuya su temperatura. Se detallan los componentes adicionales necesarios para alcanzar los objetivos de impresión, así como los procedimientos esenciales para calibrar la máquina de manera adecuada, obteniendo movimientos con las nuevas dimensiones del extrusor a través de los ejes ortogonales X, Y y Z de los que dispone la impresora. Además, se describe las configuraciones necesarias para maniobrar la impresora 3D, ya sea para PLA o para impresiones de comida. Finalmente, se detallan los cambios necesarios en el firmware para la realización de pruebas, cambios de temperaturas de seguridad y explicaciones en las modificaciones del código que permiten que la máquina quede funcional luego de la implementación del extrusor de comida, las pruebas se desarrollaran mediante diseño de figuras geométricas en 3 dimensiones para poder comprobar los detalles en el cavado final de las piezas impresas.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23293
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:TIC - Electrónica y Automatización (FIEE)

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