Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23774
Título: Desarrollo de aplicación web y móvil para la gestión de recetas de cocina : backend.
Autor: Singaña Vergara, Josue Alexander
Palabras clave: ALIMENTACIÓN
SALUD
SISTEMA WEB
TECNOLOGÍA
COCINA
Fecha de publicación: abr-2023
Editorial: Quito : EPN, 2023.
Citación: Singaña Vergara, J.A.(2023).Desarrollo de aplicación web y móvil para la gestión de recetas de cocina : backend. 92 páginas. Quito : EPN.
Resumen: The COVID-19 pandemic revealed that adequate nutrition for people is of the utmost importance for good health, especially in people with obesity, overweight, diabetes and hypertension, which make up a large part of the contagion risk group. Some of the factors that increase poor nutrition in people were confinement and low interest in healthy food. This same problem brings with it diseases that descend on the general population. Given this background, the development of a cookbook focused on the interaction between users, which includes a live chat, was proposed. The project allows you to share recipes created by users, provide feedback on them, make comments and rate published recipes. It is worth mentioning that we specifically focus on the development of the backend component, The structure of this document is presented as follows. Section I details the background, objectives and scope of the project. In section ll, the implementation of the SCRUM methodology, the artifacts, the gathering of requirements and the design of the proposed architecture (MVC) are mentioned. Section III contains the development of the requirements with their respective unit and integral tests. Finally, the conclusions are found and it is recommended once the previous sections have been completed.
Descripción: La pandemia del COVID-19 puso en evidencia que una adecuada alimentación de las personas es de suma importancia para una buena salud, fundamentalmente en las personas con obesidad, sobrepeso, diabetes e hipertensión las cuales conforman gran parte del grupo de riesgo de contagio. Algunos de los factores que aumento la mala alimentación en las personas fueron el encierro y el bajo interés por la comida sana. Este mismo problema trae consigo enfermedades que afectan a la población en general. Dado este antecedente se planteó el desarrollo de un recetario de cocina enfocado en la interacción entre usuarios el cual incluye un chat en vivo. El proyecto permite compartir recetas creadas por los usuarios, brindar retroalimentación de las mismas, realización de comentarios y calificación de recetas publicadas. Cabe mencionar que nos centramos específicamente en el desarrollo del componente backend. La estructura del presente documento se presenta de la siguiente forma. En la sección l, se detalla los antecedentes, objetivos y el alcance del proyecto. En la sección ll, se menciona la implementación de la metodología SCRUM, los artefactos, la recopilación de requerimientos y el diseño de la arquitectura propuesta (MVC). La sección lll, contiene el desarrollo de los requerimientos con sus respectivas pruebas unitarias e integrales. Por último, se encuentras las conclusiones y recomendación una vez finalizado las secciones anteriores.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23774
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:TIC - Tecnología Superior en Desarrollo de Software

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD 13113.pdf2,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.