Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675
Título: | Estudio, diseño e implementación de un sistema de control de niveles de jugo y miel para el procesamiento de azúcar en el ingenio azucarero del Norte |
Autor: | Enríquez Cupuerán, Ney Alfredo Espinosa Morejón, Mario Javier |
Palabras clave: | Control de procesos Automatización Industria alimentaria Controladores lógicos programables Instrumentos de medida de flujo |
Fecha de publicación: | feb-2006 |
Editorial: | Quito : EPN, 2006. |
Resumen: | Para iniciar se describe el proceso de producción de azúcar en el ingenio azucarero IANCEM. Luego se procede al diseño e implementación del control de niveles efectuado mediante sensores de ultrasonido y un PLC, aplicados en las etapas de clarificación y cristalización, donde se elaboró un HMI que permite visualizar el estado de los niveles de cada tanque y tener un tablero de alarmas que permite disminuir el desperdicio de materia prima. Al final se analiza la factibilidad económica del proyecto. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675 |
Tipo: | bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | Tesis Electrónica y Control (IEC) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T2498.pdf | 5,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.