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Título : Mejora del proceso productivo en la empresa Inperglen (Helados Kicos) a través de la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura
Autor : Padilla Puruncajas, Andrea Karina
Palabras clave : Microbiología
Gestión de la calidad
Manufactura
Fecha de publicación : 24-jun-2016
Editorial : Quito, 2016.
Citación : Padilla Puruncajas, A. K. (2016). Mejora del proceso productivo en la empresa Inperglen (Helados Kicos) a través de la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura. 146 hojas. Quito : EPN.
Resumen : Product improvement process was performed by the implementation of Good Manufacturing Practices in accordance with Regulation 3253 of Good Manufacturing Practices of the Official Register 696 and applicable INEN standards in a company dedicated to the development and distribution of mixtures for soft ice cream, sherbets hard and ice cream. The results obtained after the initial evaluation indicated a compliance rate of 29%, a partial default of 32% and a default of 39%. Facilities, production and quality area were those that had a higher number of defaults. Defaults for each root cause analysis to determine the corrective action was carried out; where those who had a greater impact on safety is prioritized. Subsequently a new assessment of the situation of the company was held with the following results: 75% compliance, 12% partial compliance and 13% of non-compliance. For breaches obtained in this last evaluation, an improvement plan, which would cost $ 6 797,84 proposed. To improve the production process indicators associated with nonconforming product compared; and it found that these indicators decreased by 50%.
Descripción : La mejora del proceso producto, se realizó mediante la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura de acuerdo con el Reglamento 3253 de Buenas Prácticas de Manufactura del Registro Oficial 696 y las normas INEN aplicables en una empresa que se dedica a la elaboración y distribución de mezclas para helados suaves, helados duros y sherbets. Los resultados obtenidos después de la evaluación inicial indicaron un cumplimiento del 29 %, un incumplimiento parcial del 32 % y un incumplimiento del 39 %. Las instalaciones, el área de producción y calidad fueron las que presentaron un mayor número de incumplimientos. Para cada incumplimientos se realizó análisis de causa raíz para de determinar las acciones correctivas; donde se priorizó aquellas que tenían un mayor impacto en la inocuidad. Posteriormente se realizó una nueva evaluación de la situación de la empresa, obteniendo los siguientes resultados: 75 % de cumplimiento, 12 % de cumplimiento parcial y 13 % de no cumplimiento. Para los incumplimientos obtenidos en esta última evaluación, se propuso un plan de mejora, el cual tendría un costo de $6.797,84. Para la mejora del proceso productivo se compararon los indicadores asociados a producto no conforme; y se encontró que estos indicadores disminuyeron en un 50 %.
URI : http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16232
Aparece en las colecciones: Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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