Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3978
Título: Estudio de prefactibilidad e impacto ambiental para el establecimiento de una planta de procesamiento de lácteos en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Caso Lifridersa S. A.
Autor: Cabrera Torres, Jairo Rommel
Palabras clave: DISENO DE PLANTAS INDUSTRIALES
PROYECTOS DE INVESTIGACION
PLANIFICACION ESTRATEGICA
LACTEOS
Fecha de publicación: 14-jul-2011
Editorial: QUITO/EPN/2011
Resumen: Se estudió la prefactibilidad e impacto ambiental para establecer una lacto planta en Santo Domingo de los Tsáchilas. El propósito fue determinar la demanda de productos lácteos para incursionar en este mercado. El universo de estudio fue la PEA (101.423 personas). Se aplicó una encuesta a 383 personas entre 16 y 65 años y reveló que existe 56.502 L/día de demanda; el 60% de ésta cubre las empresas que participan en este mercado y ofertan 33.900 L/día de leche procesada, el 40% restante (22.602 L/día), se divide en pequeños productores y demanda insatisfecha. Se desea captar el 4,16% de la demanda durante el año 1 (2.350 L/día) y llegar al 8,85% para el año 5 (5.000 L/día). El monto de inversión determinado es $298.798. La proyección financiera indica que el punto de equilibrio se alcanzará en el año 2. La evaluación ambiental del proyecto obtuvo una calificación de 42 puntos con la ficha de evaluación ambiental y 5,7 con la matriz de criterios relevantes y así clasificar al proyecto en categoría III, correspondiente a impactos ambientales negativos moderados. Se reveló la viabilidad del proyecto, si se mantiene ventas planificadas y gastos establecidos.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3978
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-3755.pdf1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.