Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17135
Title: Diseño y construcción de un equipo para la pasteurización de leche
Authors: Pilicita Escobar, Daniel Arturo
Keywords: INDUSTRIA ALIMENTARIA
SENSORES
CONTROL DE PROCESOS
CONTROL DE LA TEMPERATURA
CONTROLADORES LÓGICOS PROGRAMABLES
AUTOMATIZACIÓN
Issue Date: Feb-2014
Publisher: Quito: EPN, 2014
Description: En el presente proyecto se ha automatizado el proceso de pasteurización de leche, que se utiliza para elaborar quesos en una microempresa de productos lácteos ubicada en Machachi, con el objetivo principal de disminuir el esfuerzo físico requerido por los trabajadores para realizar dicho proceso. El sistema de control permite que el proceso de pasteurización de la leche, y los subprocesos: bombeo del agua utilizada para enfriar la leche hacia el tanque de reserva, suministro de la misma para lavar las instalaciones, y su desalojo para cambiarla, se ejecuten de forma automática. El control se realiza por medio de un PLC marca SIEMENS, que se comunica con una pantalla en la que se muestran la temperatura de la leche, el desarrollo del proceso y otros avisos importantes.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17135
Appears in Collections:Jornadas de Ingeniería Eléctrica y Electrónica (FIEE)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2014AJIEE-16.pdf318,49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.