Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17135
Título: | Diseño y construcción de un equipo para la pasteurización de leche |
Autor: | Pilicita Escobar, Daniel Arturo |
Palabras clave: | INDUSTRIA ALIMENTARIA SENSORES CONTROL DE PROCESOS CONTROL DE LA TEMPERATURA CONTROLADORES LÓGICOS PROGRAMABLES AUTOMATIZACIÓN |
Fecha de publicación: | feb-2014 |
Editorial: | Quito: EPN, 2014 |
Descripción: | En el presente proyecto se ha automatizado el proceso de pasteurización de leche, que se utiliza para elaborar quesos en una microempresa de productos lácteos ubicada en Machachi, con el objetivo principal de disminuir el esfuerzo físico requerido por los trabajadores para realizar dicho proceso. El sistema de control permite que el proceso de pasteurización de la leche, y los subprocesos: bombeo del agua utilizada para enfriar la leche hacia el tanque de reserva, suministro de la misma para lavar las instalaciones, y su desalojo para cambiarla, se ejecuten de forma automática. El control se realiza por medio de un PLC marca SIEMENS, que se comunica con una pantalla en la que se muestran la temperatura de la leche, el desarrollo del proceso y otros avisos importantes. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17135 |
Tipo: | Article |
Aparece en las colecciones: | 2014 Memorias de las XXV Jornadas en Ingeniería Eléctrica y Electrónica (2014 J - FIEE) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2014AJIEE-16.pdf | 318,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.