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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorVega Cañizares, Karla Alejandra-
dc.date.accessioned2017-10-25T20:22:20Z-
dc.date.available2017-10-25T20:22:20Z-
dc.date.issued2017-10-25-
dc.identifier.citationVega Cañizares, K. A. (2017). Extracción de bromelina obtenida a partir de residuos del procesamiento de piña (Ananas comosus). 117 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-FCIA/0373/CD 8258-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/18867-
dc.descriptionEste estudio determina las condiciones de extracción de bromelina a partir de residuos del procesamiento de piña. Primero se determinó la cantidad de proteína y actividad enzimática del bagazo, corazón y cáscara de piña, obteniendo (0,9%, 165,02 μmol/min mL); (0,8%, 129,36 μmol/min mL) y (0,3%, 125,16 μmol/min mL), respectivamente, siendo la primera fracción la que presentó el mayor valor. Al comparar diferentes metodologías de extracción de enzimas, el mejor proceso de extracción y el uso o no de enzimas que tuvo mayor actividad enzimática fue al usar molino coloidal sin pretratamiento enzimático con un valor de 490,15 μmol/min mL. En la precipitación de enzimas el mejor proceso fue al llevar a la mezcla etanol: permeado a pH 8,5 teniendo una actividad enzimática de 297,87 μmol/min mL. En el secado, la atomización a 130 ºC y proporción Maltodextrina: Goma arábiga 70:30 fue el proceso que obtuvo la mayor cantidad de proteína y actividad enzimática (0,65% y 194,38 μmol/min mL), respectivamente. Se compararon los diferentes residuos de piña, siendo similar la cantidad de proteína (0,65 % aproximadamente), la actividad enzimática fue mayor para el bagazo (194,38 μmol/min mL), seguido de la cáscara (183,90 μmol/min mL) y el corazón (169,91 μmol/min mL).es_ES
dc.description.abstractThis study determines the conditions of extracting bromelain from pineapple wastes. The first step was to determine the amount of protein and enzyme activity of bagasse, core and pineapple peel. The samples had (0.9%, 165.02 μmol/min mL); (0.8%, 129.36 μmol/min mL) and (0.3%, 125.16 μmol/min mL), respectively. Bagasse presented the highest value. When comparing different methodologies of enzyme extraction, the best extraction process and the use or non-use of enzymes was to use colloidal mill without enzymatic pretreatment with a value of 490.15 μmol/min mL. Later, in the precipitation of enzymes the best process was the mixture of ethanol: permeated at pH 8.5 had a enzyme activity value of 297,87 μmol/min mL. In the drying process, the spray drying at 130 ºC and Maltodextrin: Gum arabic ratio 70:30 was the process that allowed to obtain the highest amount of protein and enzyme activity (0.65% and 194.38 μ𝑚𝑜𝑙/ min 𝑚𝐿), respectively. The different pineapple wastes were compared, the amount of protein (approximately 0.65%) was simillar for all samples, enzyme activity was higher for bagasse (194.38 μmol/ min mL), followed by pell (183.90 μmol/ min mL) and core (169.91 μmol/ min mL).es_ES
dc.description.sponsorshipVera Calle, Edwin, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2017.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPIÑA (ANANAS COMOSUS)es_ES
dc.subjectEXTRACCIÓNes_ES
dc.titleExtracción de bromelina obtenida a partir de residuos del procesamiento de piña (Ananas comosus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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