Please use this identifier to cite or link to this item:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/25579
Title: | Desarrollo de una app móvil para la gestión de recetas de cocina : desarrollo de aplicación móvil. |
Authors: | Pinanjota Chavez, Kevin Alfredo |
Director: | Zaldumbide Proaño, Juan Pablo |
Keywords: | PROGRAMA DE ORDENADOR - SOFTWARE APLICACIÓN INFORMÁTICA - COCINA ECETAS DE COCINA APLIACIÓN MÓVIL GESTIÓN DE SOFTWARE |
Issue Date: | Mar-2023 |
Publisher: | Quito : EPN, 2023. |
Citation: | Pinanjota Chavez, K.A. (2023). Desarrollo de una app móvil para la gestión de recetas de cocina : desarrollo de aplicación móvil. 59 páginas. Quito : EPN. |
Abstract: | The growing use of mobile applications after living in isolation during the COVID-19 pandemic, caused new applications and ideas to be launched on the market and focused more on the area of social networks, while other areas such as gastronomy have not yet been enhanced. In this context, a mobile application is presented which is designed to be a practical and friendly alternative for those who value social interaction while enjoying the culinary delights of the kitchen. With the purpose of providing a solution and promoting this field, a mobile interface will be developed that helps with the organization of cooking recipes, people will be able to view recipes published by users, on the other hand, people who are interested in sharing new ideas or Recipes can be registered with an administrator account. The organization of this project has been structured in a systematic and clear way. The first part focuses on the description of the problem, objectives and scope. The second section is made up of the methodology, design and development tools. The third section details each step to follow during the creation of the application, the last section includes the conclusions reached and recommendations of the mobile application. As a component for the creation of the mobile application, the use of native Kotlin programming was chosen together with firebase, in which Kotlin acts as the main development tool in code coding, while the information storage and management services Firebase is in charge." |
Description: | El creciente uso de aplicaciones móviles después de convivir en aislamiento durante la pandemia de COVID-19, ha hecho que nuevas aplicaciones e ideas sean lanzadas al mercado y centradas más en el área de redes sociales, mientras que otras áreas como la gastronomía todavía no han sido potenciadas. En este contexto se presenta una aplicación móvil la cual está diseñada para ser una alternativa práctica y amigable para quienes valoran la interacción social mientras disfrutan de las delicias culinarias de la cocina. Con el propósito de brindar una solución y potenciar este campo se desarrolla una interfaz móvil que ayude con la organización de recetas de cocina, las personas pueden visualizar recetas publicadas por los usuarios, por otro lado, las personas que estén interesadas en compartir nuevas ideas o recetas pueden registrarse con una cuenta de administrador. La organización de este proyecto se ha estructurado de manera sistemática y clara. La primera parte se enfoca en la descripción del problema, objetivos y alcance. La segunda sección la conforma la metodología, el diseño y herramientas de desarrollo. En la tercera sección se detalla cada paso a seguir durante la creación de la aplicación, la última sección engloba las conclusiones alcanzas y recomendaciones. Como componente para la creación de la app móvil, se opta por usar el lenguaje de programación Kotlin junto con firebase, en la cual Kotlin actúa como la principal herramienta de desarrollo en la codificación de código, mientras que los servicios de almacenamiento y gestión de información está encargado firebase. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/25579 |
Type: | Trabajo de Integración Curricular |
Appears in Collections: | TIC - Tecnología Superior en Desarrollo de Software |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CD 14150.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.