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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051
Titel: | Aplicación de tecnología de membranas para la purificación de polifenoles de tomate de árbol (Solanumbetaceumcav) |
Autor(en): | Beltrán Sinchiguano, Elena Rosario |
Stichwörter: | Tecnología de alimentos Tecnología de membranas |
Erscheinungsdatum: | 2013 |
Herausgeber: | Quito, 2013. |
Zusammenfassung: | El objetivo de este trabajo fue obtener un concentrado en polvo de polifenoles del tomate de árbol morado (Solanumbetaceumcav), aplicando tecnología de membranas y el secado por aspersión. De la fruta se separó el mesocarpio, la placenta y la cáscara; se estudió el efecto del medio de extracción en la cantidad de los polifenoles, se utilizó agua como testigo y diferentes concentraciones de enzimas y únicamente en la cáscara, solventes orgánicos. Del extracto, se separó los sólidos insolubles con microfiltración tangencial; a una parte de estos clarificados, se aplicó la ultrafiltración tangencial (diferentes tamaño de poro) para obtener las fracciones de polifenoles; la otra parte, se concentró por osmosis inversa, y con la resina XA 5071 FG, separadamente.Se evaluó el efecto del secado por aspersión, en el contenido de polifenoles y antocianinas del concentrado de la placentaobtenidopor osmosis inversa. La hidrólisis enzimática aumentó el contenido de polifenoles de las pulpas; igual comportamiento presentó la extracción de los polifenoles de la cáscara con solventes orgánicos. El proceso de deshidratación por aspersión disminuyó la cantidad de polifenoles y antocianinas. |
Beschreibung: | 100 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5077 |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8051 |
Art: | masterThesis |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis Maestría en Ciencias de los Alimentos (FIQA) |
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