Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7978
Título: Propuesta de política pública de seguridad alimentaria, con base en el análisis de la disponibilidad y acceso a los alimentos en el Ecuador, por segmentos poblacionales según deciles de ingreso
Autor: Valencia Ruano, Pablo Andrés
Palabras clave: Seguridad alimentaria
Soberanía alimentaria
Economía
Estadística
Fecha de publicación: 2013
Editorial: Quito : EPN, 2013
Resumen: Esta tesis de Maestría tiene la intención de evaluar la seguridad alimentaria en el Ecuador, poniendo énfasis en la disponibilidad de alimentos y el acceso de las familias a dichos alimentos según deciles de ingreso. Se parte de un análisis de la producción mundial de alimentos y el precio de éstos en el mercado internacional, para conocer los factores externos que afectan a la economía ecuatoriana; posteriormente, se analiza la economía nacional en lo referente a producción y consumo de alimentos, tomando como insumo las bases de datos de las entidades públicas, cuya información fue analizada y procesada estadísticamente. El resultado de este trabajo ha permitido diseñar una canasta de alimentos accesible a las familias que constituyen el 60% más pobre de la población ecuatoriana, para luego formular una propuesta de política pública que sirva al Estado ecuatoriano como referente para el diseño y ejecución de programas y proyectos sociales y productivos.
Descripción: 134 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 4917
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7978
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-4917.pdf1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.